Politique de confidentialité et protection des données chez Evopolis.fr

Règle n°1 :

Votre confiance est la clé de notre concept, vous apportez des produits sains de bons producteurs, de la même manière, nous respectons votre vie privée, c'est pour cela que que nous décrivons ci-dessous quelles données sont traitées par Evopolis.fr, comment et dans quel but, le tout de manière transparente.

Quelles sont les données collectées et comment sont-elles utilisées ? 

Nous ne collectons que les données utiles au traitement de votre commande et aux échanges avec vous dans le cadre de notre relation commerciale.

Conformément à la réglementation, nous ne collectons pas les données qui révèlent l'origine raciale ou ethnique, les convictions politiques, religieuses, philosophiques ou l'appartenance syndicale, les données personnelles génétiques, les données personnelles biométriques, les données personnelles concernant la santé, les données personnelles concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique.

Abonnement à la newsletter : 

Sur chaque bas de page du site, vous pouvez vous abonner à la newsletter de Evopolis.fr en saisissant votre adresse email et en appuyant sur le bouton « Subscribe ». En vous abonnant, vous recevez les newsletters dans la langue du site sur lequel vous vous êtes abonnés.

Vous pouvez à tout moment vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement dans les newsletters que vous recevez.

Nous utilisons ainsi votre adresse email pour vous mettre dans la liste de notre newsletters qui est gérée avec différents logiciels de gestion d'emailing et newsletters uniquement à destination d'un objectif, vous partagez de l'informations en adéquation avec l'éthique Evopolis.fr.

Création de compte : 

En créant votre compte, vous renseignez l'ensemble des informations nécessaires au traitement de vos futures commandes comme du traitement de vos demandes : 

  • Civilité, nom et prénom
  • Adresse postale
  • Numéro de téléphone
  • Adresse email
  • Adresse IP utilisé à la création de compte ou au passage de commande
  • Facultatif : votre date de naissance

Si vous êtes professionnel, nous récoltons d'autres informations nécessaires à gérer vos commandes et vos factures : 

  • Raison sociale, nom de la société
  • Numéro SIREN / SIRET et TVA Intracommunautaire

L'ensemble de ces informations nous permettent de répondre à vos demandes et sont nécessaires pour vous faire parvenir vos commandes et éditer vos factures. 

Vous pouvez également saisir lors de vos commandes ou directement sur votre compte, d'autres adresses postales, toujours dans le cadre de vos demandes pour effectuer une commande.

Support technique ou client : 

Autre cas de récolte d'informations, lors de vos demandes de support technique ou client, vous nous fournissez alors un nom, une adresse email et parfois d'autres informations dépendantes de votre demande comme votre numéro de téléphone. 

Notre objectif avec ces données : répondre à votre demande.

Paiement de vos commandes : 

Lorsque vous validez vos commandes, vous saisissez vos informations bancaires (numéro de carte bancaire, IBAN, compte paypal, ...), nous ne stockons aucune de ces informations, seuls nos partenaires bancaires gèrent cette partie et peuvent stocker ces informations si vous les avez solliciter pour ça. La liste des partenaires bancaires apparaît sur la page Livraisons et Paiements.

Ces informations servent à régler votre paiement dans le cadre d'une commande effectuée avec votre compte.

Votre comportement et vos choix : 

Lorsque vous visitez, choisissez ou sélectionnez un produit, notre logiciel garde cette information pour nous permettre d'analyser, comprendre et améliorer votre expérience sur Evopolis.fr. Ces informations ne sont utilisées que par nous et nos intervenants pour le compte de Evopolis.fr dans l'unique but d'améliorer votre expérience et vous permettre d'avoir un avis positif concernant l'utilisation de Evopolis.fr.

Nous enregistrons également automatique des données d'utilisations globales toujours à des fins de gestion et d'amélioration de votre expérience : parcours utilisateur (page en page), audience de chaque page, nombre de pages vues, nombre de visiteurs, origine géographique, sites référents. Pour collecter ces informations notre site utilise votre adresse IP, vos cookies, vos identifiants de connexion interne ou simplement des compteurs sur chaque page utilisée.

Contrôle des données - lutte et prévention anti-fraude

Evopolis.fr se réserve le droit de contrôler occasionnellement la véracité de ces données pour éviter toute fraude à votre ou notre encontre, comme tout défaut de paiement sur une commande effectuée. 

 

Avec qui sont partagées vos données ? 

C'est simple, nous ne commercialisons pas vos données, donc elles restent uniquement accessibles aux personnes habilitées à gérer et améliorer Evopolis.fr, c'est-à-dire en interne et avec nos prestataires de services et sous-traitants qui interviennent sur Evopolis.fr ou nous fournissent les outils afin d'améliorer notre service.

Sur réquisition judiciaire, vos données personnelles peuvent être transmises aux autorités administratives et judiciaires autorisées.

Sur Evopolis.fr, toutes les données acquises le sont soient par obligation pour traiter et administrer votre compte, soit sur votre consentement afin d'améliorer votre expérience et/ou vous transmettre d'autres informations (newsletters, offres, offres partenaires), vous êtes décideur, vous choisissez et pouvez vous désabonner de toutes les données non essentielles au fonctionnement de votre compte.

Hébergement des données

Toutes vos données gérées par Evopolis.fr sont stockées en FRANCE.

Les cookies sont stockées sur votre propre support, c'est le principe même d'un cookie, il est stocké chez vous pour vous permettre de retransmettre automatique certaines données lors de vos visites.

Durée de conservation des données

Les durées de conservation des données respectent les recommandations de la CNIL ainsi que les obligations légales : 

  • Données du compte client et données prospects : 5 ans après la fin de la relation commerciale (date prise en compte = date de dernière action réalisée sur le site ou via le service client)
  • Pièces annexes si demandées (CNI, Justificatif de domicile) : 1 an à compter de la date de réception
  • Données bancaires (RIB/IBAN) : 10 ans à compter de la fin de la relation commerciale
  • Cookies (sur votre support) : expirent à des dates plus ou moins différentes suivant le module concernés, entre autre, Google Analytics installe des cookies qui expirent au bout de 26 mois sans utilisation, par défaut, les autres cookies varient majoritairement entre 20 jours et 13 mois.
  • Données d'achats et données comptables : 10 ans à compter de la clôture de l'exercice concerné.
  • Données liées à votre carte bancaire par le prestataire de paiement : tant que vous avez une relation avec lui, si non : 13 mois pour la gestion des réclamations, 15 mois en cas de paiement différé.
  • Adresse IP et données de logs : 12 mois après leur collecte pour répondre à toutes demandes de réquisition judiciaires.

A compter de ces durées, les données peuvent être soient anonymisées, soient archivées pour répondre aux délais de prescription légales ou fiscales.

Responsable de traitement

Evopolis.fr est propriété de la société GMA DIET SASU, représentée par Madame Marion Granger, présidente et responsable des données collectées dans le cadre de l'utilisation des services proposées sur Evopolis.fr.

Vos droits

Conformément à la réglementation sur les données à caractères personnel, vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles.

  • Droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles
  • Droit d'accéder à vos données personnelles que nous traitons
  • Droit de les rectifier
  • Droit à l'effacement
  • Droit à la portabilité de vos données
  • Droit à la limitation du traitement
  • Droit de définir des directives relatives à la conservation, l'effacement et la communication de vos données personnes après votre mort

Vous pouvez exercer vos droits en joignant tout document permettant de justifier votre identité et votre demande :

  • par email à l'adresse marion@manutritionniste.fr 
  • par courrier à l'adresse GMA DIET, 68 rue des poilus, 13600 LA CIOTAT

Nous répondrons à vos demandes dans un délai d'1 mois à compter de la réception de vos demandes.

Concernant les cookies, nous ne les stockons pas, un cookie est par définition stocké sur votre propre support, vous pouvez donc les supprimer et visualiser vous même dans vos répertoires de cookie propre à votre navigateur.

Sécurité de vos données

Evopolis.fr met tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles à travers le choix de ces infrastructures physiques et électroniques, et de ses solutions administratives et logiciels.

Nous utilisons le protocole HTTPS (HTTP + SSL) pour l'intégralité de la navigation sur notre site qui permet un cryptage intégral des données transmises lors de vos interactions avec le site.

La sécurité de vos données et également de votre fait, nous vous conseillons d'avoir des logiciels de sécurité pour protéger vos terminaux, d'avoir des mots de passes robustes et spécifiques, et de vous former aux bons comportements sur le Web.